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Top Charts 21-11 – Antibiotic use in meat production

Illustration préférée, novembre 2021 – Utilisation d’antibiotiques dans la production de viande

AUTHORED BY ERIK PICKETT, November 2021

AUTEUR : ERIK PICKETT, novembre 2021

In this edition of Top Charts, Erik Pickett looks at the levels of antibiotic use in meat production in different countries around the world.

Dans cette édition de Illustration préférée, Erik Pickett examine les doses d’antibiotiques utilisées dans la production de viande dans différents pays du monde.

Question:

Question :

How do different countries around the world compare with the amount of antibiotics they use in meat production?

Quelles sont les doses d’antibiotiques utilisées dans la production de viande dans différents pays du monde?

Answer:

Réponse :

There is a great deal of variation in the level of antibiotics used in meat production around the world. Comparing the milligrams of antibiotics per kilogram of meat produced, this ranges from very low levels in countries such as the Nordics (Norway 3mg/kg, Iceland 5mg/kg, Sweden 12mg/kg) to some very high levels particularly in Southern European countries (Italy 322mg/kg, Spain 402 mg/kg, Cyprus 434mg/kg).

Les doses d’antibiotiques utilisées dans la production de viande varient grandement à travers le monde. Si on compare le nombre de milligrammes d’antibiotiques par kilogramme de viande produite, les doses vont de très faibles dans les pays scandinaves (Norvège : 3 mg/kg; Islande : 5 mg/kg; Suède : 12 mg/kg) à très élevées dans certains pays, particulièrement les pays de l’Europe du Sud (Italie : 322 mg/kg; Espagne : 402 mg/kg; Chypre : 434 mg/kg).

In our recent VitaMins Health article, we covered the growing threat of antimicrobial resistance (AMR) on longevity. AMR is viewed by the World Health Organization as one of the top 10 global health threats to humanity, with the reduction of the global use of antibiotics globally key to tackling AMR. In the US more antibiotics are sold for their use in animals than in humans and in 2016 the UN recognized the inappropriate use of antimicrobials in animals as a leading cause of rising AMR.

Dans un article de VitaMines Santé récent, nous avons parlé de la menace grandissante de la résistance aux antimicrobiens (RAM) pour la longévité. Selon l’Organisation mondiale de la Santé, la RAM figure parmi les 10 principales menaces mondiales pour la santé auxquelles est confrontée l’humanité, la réduction de l’utilisation d’antibiotiques dans le monde étant une mesure de lutte essentielle. Aux États-Unis, on vend plus d’antibiotiques pour leur utilisation chez les animaux que chez les humains, et en 2016 l’Organisation des Nations Unies a reconnu l’utilisation inappropriée des antimicrobiens chez les animaux comme principale cause de l’augmentation de la RAM.

To combat the rise in AMR, a proposed target of 50mg/kg per year has been suggested. The chart below shows how different countries are progressing towards this goal.

Afin de lutter contre l’augmentation de la RAM, on a suggéré la dose cible de 50 mg/kg par année. L’illustration ci-dessous montre la progression des différents pays vers l’atteinte de cet objectif.

Club Vita's Ontario motality experience (inc. preliminary 2020 data) Pensioners aged 65+ at death

Club Vita's Ontario motality experience (inc. preliminary 2020 data) Pensioners aged 65+ at death

Source: Data downloaded from Our World in Data on November 11, 2021: https://ourworldindata.org/antibiotic-resistance-from-livestock. The most recent data available for each country is presented in the chart: 2016 for the UK; 2015 for Austria, Belgium, Bulgaria, Croatia, Cyprus, Czech Republic, Denmark, Estonia, Finland, France, Germany, Greece, Hungary, Iceland, Ireland, Italy, Latvia, Lithuania, Luxembourg, Netherlands, Norway, Poland, Portugal, Romania, Slovakia, Slovenia, Span, Sweden, Switzerland; 2010 for all other countries where data is shown.

Source : Données téléchargées à partir d’Our World in Data le 11 novembre 2021, https://ourworldindata.org/antibiotic-resistance-from-livestock. L’illustration représente les données les plus récentes dans chaque pays : 2016 pour le Royaume-Uni; 2015 pour l’Autriche, la Belgique, la Bulgarie, la Croatie, la Chypre, la République tchèque, le Danemark, l’Estonie, la Finlande, la France, l’Allemagne, la Grèce, la Hongrie, l’Islande, l’Irlande, l’Italie, la Lettonie, la Lituanie, le Luxembourg, les Pays-Bas, la Norvège, la Pologne, le Portugal, la Roumanie, Slovaquie, la Slovénie, l’Espagne, la Suède, la Suisse; 2010 pour tous les autres pays dont les données sont illustrées.

Key takeaways

  • There is a large variation in the amount of antibiotics used in meat production around the world.
  • Of Club Vita’s operating territories, the UK is leading the pack with 45mg/kg following regulatory efforts over recent years. In comparison, the US is currently using 85mg/kg and Canada 112mg/kg.
  • As consumers we can put pressure on food producers by reading the labels and adjusting our purchasing choices accordingly.

Les points clés à retenir

  • La quantité d’antibiotiques utilisée dans la production de viande varie grandement à travers le monde.
  • Dans les territoires desservis par Club Vita, le Royaume-Uni est en tête de liste avec 45 mg/kg, grâce aux efforts réglementaires déployés au cours des dernières années. À titre comparatif, les États-Unis utilisent actuellement une dose de 85 mg/kg et le Canada, une dose de 112 mg/kg.
  • Les consommateurs peuvent faire pression sur les producteurs d’aliments en lisant les étiquettes et en adaptant leurs choix d’achat en conséquence.

The key questions are:

Les questions essentielles sont les suivantes :

  • How will the levels of antibiotics used in meat production change in the future?
  • Will future changes be able to reduce the growth of AMR?
  • Quels changements observera-t-on à l’avenir quant aux doses d’antibiotiques utilisées dans la production de viande?
  • Les changements futurs permettront-ils de ralentir l’augmentation de la RAM?

What do you think?

Qu’en pensez-vous?

Erik Pickett, Actuary and Chief Content Officer, Club Vita

Erik Pickett, actuaire et chef du contenu, Club Vita